Stefan und Patricia führen das Familienhotel Unterreith in 2. Generation.
Gebaut wurde das "Unterreith" 1990 von Anna und Franz Scherübl. Sie haben aus dem Nichts heraus beschlossen, Gastwirte zu werden und volles Herzblut reingesteckt. Mit viel Fleiß und Engagement entstand das Unterreith so, wie wir es heute kennen.
Seniorchefin des Hauses, Backfee, perfekte Oma
Aufgewachsen am elterlichen Bauernhof "Oberreith". Nach der Handelsschule arbeitete sie viele Jahre bei der Firma Steffner in Altenmarkt. 1990 erfüllte sie sich den Wunsch nach einem eigenen Restaurant und Hotel. Ohne gastronomische Erfahrung und Wissen haben Franz und Anni mit Unterstützung ihrer Eltern das Unterreith erbaut.
Gastfreundschaft und zufriedene Gäste machen Anni glücklich. Wenn Anni nicht gerade an der Rührmaschine steht und einen herrlichen Kuchen oder eine Torte für euch zaubert, kümmert sie sich mit der nötigen Strenge um ihre 5 Enkel.
Seniorchef des Hauses, Hausmeister, Tierpfleger, Gärtner, Kinderbespaßer, liebevoller Opa
Aufgewachsen in der elterlichen Tischlerei in Radstadt. Ausbildung bei der Firma Atomic in Altenmarkt. 1989 eröffnete Franz das Sportgeschäft "Sport Circle" in Obertauern und kurz darauf haben Anni und Franz das "Unterreith" erbaut.
Opa Franz sieht man im Sommer meistens mit Hut bei den Tieren oder am Traktor. Dabei oft an seiner Seite: der kleine Franz Junior. Er ist den ganzen Tag unterwegs und jeder glaubt, er genießt den Tag, aber dem ist nicht so. Er kümmert sich um die Ordnung und Sauberkeit rund um das Unterreith, sowie um seine Tiere und am liebsten um seinen Enkel Franz.
Er ist der, der das Unterreith-Kinderprogramm "erfunden" hat. Es besteht aus Dingen, die er in seiner Kindheit selbst am liebsten gemacht hat. Staudamm bauen, am Lagerfeuer grillen, Brotbacken und vieles mehr.
Juniorchefin, Köchin, Qualitätskontrolle, Regionalitätscheckerin, Sommelier
Nachdem sie weltweit gastronomisch unterwegs war, hat sie bei ihrer Sommelierausbildung im Burgenland ihren Mann Stefan kennengelernt. Die beiden haben sich dann entschieden, den elterlichen Betrieb zu übernehmen.
Sie ist eine leidenschaftliche Köchin, die sehr auf Qualität und Regionalität in ihrer Küche achtet.
Der größte Konfliktpunkt der Chefleute ist der Einkauf von Lebensmitteln - Stefan ist der Finanzminister und Patricia die, die gerne halbe Kühe von Bauern in bester Qualität kauft, aber vielleicht nicht immer zum besten Preis.
Die beiden ergänzen sich perfekt in Gästewohl und Betriebswohl.
Juniorchef, Winzer, Kellner, Handwerker, Finanzminister, Kinderbespaßer, Papa aus Leidenschaft, Vereinsmensch, leidenschaftlicher Musiker
Der gelernte Winzer aus dem Burgenland ist im elterlichen Weinbaubetrieb in Jois im Burgenland aufgewachsen. Nach der Matura in der HBLA Klosterneuburg für Weinbau hat er bei seinem Praktikum seine Frau Patricia kennengelernt. Das gemeinsame Interesse am Wein war von Anfang an fester Bestandteil der Beziehung der beiden.
Er ist der Meister der Zahlen und bremst seine Frau gerne ein, wenn sie unnötig Geld ausgibt.
Stefan ist auch der, der immer einen Werkzeugkoffer irgendwo stehen hat, falls wo Not am Handwerker ist.
Am Anfang war er sich nicht sicher, ob das funktioniert, dass er in einem Dorf wie Forstau als "Zuagroaster" (Zugezogener) leben kann. Mittlerweile ist er fester Bestandteil des Forstauer Dorflebens. Er ist Mitglied der freiwilligen Feuerwehr Forstau, leidenschaftlicher Trompeten- und Flügelhornspieler bei der Musikkapelle und der Tanzlmusi Forstau, Nikolaus der Gruppe Totensteinteufel und Tourismusobmann.
Er ist der gemütliche Wirt, der mit jedem ein Gesprächsthema findet und gerne mal ein Schnapserl zahlt. Stefan ist der Spaßmacher bei seinen eigenen Kindern Valentina und Franz und zeigt jedem Urlauberkind die Schönheit und den Spaß in unserer schönen Gegend.
Tierwohlbeauftragte, Frühstücksdame, Apfelstrudelbeauftragte
Valentina ist von klein auf schon fester Bestandteil des Betriebes. Sie hat schon als Baby die Küchenlüftung zum Einschlafen genossen und hat sehr bald in der Küche der Mama geholfen.
Valentina ist in der Früh gerne die, die euch das gekochte Ei zum Frühstückstisch serviert und kontrolliert, ob alles mit rechten Dingen zugeht, bevor sie dann in den Kindergarten geht.
Absolutes Tabu ist es für Valentina, wenn ihre Mama einen Apfelstrudel bäckt, während sie im Kindergarten ist, da alle - und wirklich alle - Apfelstrudel von ihr "gemacht" werden und natürlich auch unter strenger Qualitätskontrolle verkostet werden.
Sie ist auch die, der Menschen und das Tierwohl sehr am Herzen liegen. Sollte jemandem Schaden zugefügt werden, ist sie die erste, die zur Stelle ist. Also Vorsicht - seid lieb zu den Ziegen, Hasen, Hühner,... Valentina sieht es!
Powerman, kleine Knecht von Opa Franz
Er ist unser Powerman. Wenn Franz unterwegs ist, dann nur Vollgas. Er ist der, der mit einem lauten "Hallo" oder "Servas" durch das Restaurant "saust". Meistens ist er am Weg zu Opas oder Papas Traktor.
Er ist der kleine Knecht von Opa Franz.